ГОСТы в Пчеловодстве

Белковая смесь (выдержки из ТУ 10 РФ 339-88)

Рейтинг:   / 0

При недостатке перги пчелам скармливают тестообразную белковую смесь, приготовленную в соответствии с ТУ 10 РСФСР 339-88, как композицию сахарно-медового канди с пыльцой цветочной (обножкой), дрожжами кормовыми, молоком сухим и обезжиренной соевой мукой (общее количество белковых добавок не должно превышать 10-15% от всей массы готового корма).

Канди с инвертированным сахаром (выдержка из ТУ 46 РФ 187-85)

Рейтинг:   / 0

Вместо дорогого меда можно использовать для изготовления канди инвертированный сахар (ТУ 46 РСФСР 187-85). В этом случае тщательно смешивают 70% сахарной пудры, 29,8% инвертированного сиропа, 0,18% питьевой воды и 0,02% уксусной кислоты.

Канди (выдержка из ТУ 10 РФ 399-80)

Рейтинг:   / 0

Если весна холодная и затяжная, то лучше пчелам скармливать канди, согласно ТУ 10 РСФСР 399-80 содержится следующее количество веществ : 26% меда, 73,8% сахарной пудры, 0,18% питьевой воды и 0,02% уксусной кислоты, тщательно перемешиваемых на тестомешалке.

Вытопки пасечные (таблица из ТУ 10 РФ 395 - 91)

Рейтинг:   / 0

Показатели

Характеристика и требования

Цвет

От светло коричневого до темно коричневого

Структура

Рассыпчатая, комковатая с комочками, сохранившими форму ячеек. Допускаются комки, размерами не более 75 мм.

Наличие восковой моли

Не допускается

Восковитость, % к безводному веществу, не менее

36

Содержание механических примесей, %, не более

1

Примечание: Под механическими примесями подразумевают кусочки камня, дерева, обрывки веревок и т.д.