ГОСТы в Пчеловодстве

Перга (таблица из ТУ 10 РФ 505-92)

Рейтинг:   / 0

Показатели

Нормы

Внешний вид

Мелкие неравномерные комочки

Консистенция

Мягкорыхлые, легко распадающиеся комочки

Цвет

От темно - желтоватого до коричневого

Запах

Характерный медово пыльцевой

Вкус

Кисло-сладкий, слегка горьковатый

Массовая доля механических примесей, %, не более

0,1

Массовая доля влаги, %, не более

15

Массовая доля воска, %, не более

5

Концентрация водородных ионов (pH) 2%-ного водного раствора перги, не менее

3,7

Массовая доля сырого протеина, %, не менее

20

Массовая доля флавоноидных соединений, %, не менее

2,5

Окисляемость, с, не более

2,0

Пораженность плесенью

не допускается

Пчелиный яд (требования фармакопейской статьи ФС 42-2683-89)

Рейтинг:   / 0

Показатели

Характеристика и требования

Внешний вид

Серый с желтоватым или буроватым оттенком порошок

Влажность, %, не более

12

Массовая доля нерастворимых в воде примесей, %, не более

10

Массовая доля золы, %, не более

2

Время гемолиза, с, не более

480

Активность фосфолипазы А, МЕ, не более

100

Активность гиалурониазы, МЕ, не менее

70