Показатели
|
Нормы
|
Внешний вид
|
Мелкие неравномерные комочки
|
Консистенция
|
Мягкорыхлые, легко распадающиеся комочки
|
Цвет
|
От темно - желтоватого до коричневого
|
Запах
|
Характерный медово пыльцевой
|
Вкус
|
Кисло-сладкий, слегка горьковатый
|
Массовая доля механических примесей, %, не более
|
0,1
|
Массовая доля влаги, %, не более
|
15
|
Массовая доля воска, %, не более
|
5
|
Концентрация водородных ионов (pH) 2%-ного водного раствора перги, не менее
|
3,7
|
Массовая доля сырого протеина, %, не менее
|
20
|
Массовая доля флавоноидных соединений, %, не менее
|
2,5
|
Окисляемость, с, не более
|
2,0
|
Пораженность плесенью
|
не допускается
|
|