Мордовский Мёд

Творожная масса медовая

Рейтинг:   / 0

Ингридиенты: Творог 100, сахар 5, мед 15, желтки 1 шт., масло 15, сметана или сливки 30.

Яичные желтки растирают с сахарным песком и медом, добавляют масло, сливки или сметану, протертый творог и все хорошо перемешивая растирают.

{backbutton}

Рис с медом

Рейтинг:   / 0

Ингридиенты: Рис 50гр., изюм, цукаты 20гр., мед 30гр., орехи или ядра семечек 10гр., варенье 30гр.

Варят рассыпчатую рисовую кашу, охлаждают ее, добавляют ошпаренный изюм или цукаты, толченые поджаренные орехи или поджаренные и очищенные подсолнечные семечки, мед и все хорошо перемешивают. Полученную массу формуют на тарелке горкой и поливают вареньем.

{backbutton}

Мед клюквенный

Рейтинг:   / 0

Ингридиенты: Мед 1 кг, вода 2,5 л, сок клюквы 1 л, пряности 5 г, дрожжи 100 г.

К меду доливают воду, кипятят, снимая пену, выливают в бутыль или кадку, добавляют клюквенный сок, корицу, гвоздику, дрожжи и ставят для брожения на два дня. Затем бутылки закрывают, выдерживают на холоде около трех недель, разливают в бутылки и закупоривают.

{backbutton}

Медовик

Рейтинг:   / 0

Ингредиенты:

4 стакана муки, 1 кг меда, 200г сахара, 50г сливочного масла, 5 яиц, 25г соды, по ½ чайной ложки корицы и гвоздики.

Мед смешать с сахаром, сливочным маслом и нагреть до кипения. Полученной массой заварить пшеничную муку и растереть, пока масса не остынет. Затем добавить соду, корицу, гвоздику. Замешать тесто и поставить в холодное место на двое суток. После этого раскатать слоем в 1см, положить на противень и выпекать.

{backbutton}

Медовые шарики с орехами

Рейтинг:   / 0

Ингредиенты:

100г меда, ½ стакана сахарной пудры, стакан молотых грецких орехов, чайная ложка соды, ½ чайной ложки корицы, 5 зерен гвоздики, 3 горошины черного перца, пшеничная мука.

Мед подогреть, всыпать в него при постоянном помешивании сахарную пудру, молотые грецкие орехи, соду, корицу. Истолченные в ступке зерна гвоздики и черного перца, пшеничную муку. Месить до получения теста умеренной густоты. Затем нарезать кусочки теста величиной с грецкий орех, уложить их на промасленный и посыпанный мукой противень и выпекать в духовке при умеренной температуре.

{backbutton}